Interview voyage

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Thibault Loubersanes, chef engagé et créatif du restaurant Affinité

Un restaurant discret, dans le 5e arrondissement de Paris, dont on pourrait presque passer à côté, si l’on ne prêtait pas bien attention au numéro. Au 52 du Boulevard Saint-Germain, le restaurant Affinité n’en demeure pas moins une pépite, façonnée par le chef Thibault Loubersanes. Depuis les cuisines ouvertes de l’établissement, le chef crée avec

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Marie Viard Klein
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Marie Viard-Klein, créatrice de chaussures véganes et glamour

Des bottines, sandales et baskets pleines de style, sans cuir d’origine animal; c’est ce que l’on peut trouver chez Minuit sur Terre, nouvelle marque végane et engagée de Marie Viard-Klein. A seulement 27 ans, cette Bordelaise s’est lancée et a créé sa propre marque éthique, où qualité, valeurs et style font bon ménage. Rencontre avec

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Loïc Lecoin, chef du restaurant étoilé du Domaine des Étangs

À Massignac, le restaurant Dyades, une étoile au guide Michelin, signe la promesse d’une expérience gastronomique unique au sein du Domaine des Étangs. A la clé ? Une cuisine légère et raffinée, s’inspirant majoritairement des joyaux de la nature. Et à sa tête ? Le chef Loïc Lecoin qui rend hommage aux produits de la terre

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Sébastien Roux
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Sébastien Roux : Chef cuisinier, amoureux des produits et du partage

C’est au sein du restaurant La Chinoiserie de l’hôtel Hyatt Paris Madeleine, baigné de lumière naturelle grâce à sa verrière, que nous rencontrons Sébastien Roux. Ce jeune chef de 31 ans, tout juste intronisé Maître Cuisinier de France, nous raconte son parcours, les dessous de son métier et sa passion qu’il communique aux gourmets à

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Laurie Mias
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Rencontre avec Laurie Mias, fondatrice des spas REVĪVŌ

Gordon Oldham m’a dit qu’il souhaitait fonder un hôtel-spa en lieu et place de l’Aman Villas à Nusa Dua à Bali. Après avoir fait une étude de marché, je me suis dit que l’on pouvait aller au-delà du simple hôtel-spa et fonder un réel centre de bien-être qui, en plus de proposer des soins, mettrait aussi l’accent sur le spirituel et l’émotionnel.

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Sébastien Ripari
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Sébastien Ripari, l’ami des chefs

La gastronomie était un monde que je ne connaissais pas. Il y a des produits dont je n’avais jamais entendu parler, ni goûté. Mais leurs noms m’interpellaient et me faisaient voyager. Lorsqu’on me parlait de l’Australie, je pensais aux aborigènes, m’intéressais à leur façon de vivre, de cuisiner et de manger.

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Clement Emery
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Clément Emery, mixologue au Bar Botaniste du Shangri-La

’ai trouvé le concept assez atypique et unique pour un bar de palace, qui a tendance à rester très classique. Cela m’a plu de travailler dans un bar qui casse les codes et dépoussière l’atmosphère. Je ne conçois pas le Bar Botaniste comme un bar d’hôtel, mais comme un bar à part entière, un lieu hors du temps.

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Romain Binet
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Romain Binet, directeur des hôtels Maurice Hurand

e n’ai pas l’obligation de respecter l’héritage familial, j’ai la liberté de faire ce qui me semble bon pour les hôtels. Il est important de savoir qu’un héritage familial ne doit pas être un poids. Il faut sans cesse avancer et ne pas être coincé dans le passé. Après, je ne vais pas non plus faire n’importe quoi, comme casser la façade de l’hôtel qui est d’origine, juste pour innover

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Sandrine Alouf
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Sandrine Alouf, atmosphériste

e ne me considère ni comme une décoratrice et encore moins comme une architecte d’intérieur. Je n’aime pas les cases, je ne peux encore moins m’attribuer le mérite d’être décoratrice ou architecte d’intérieur alors que je n’ai pas fait d’études pour. Ce n’est pas juste pour ceux qui en ont fait et se battent pour se faire connaître.

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Gathy
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Rencontre avec Jean-Michel Gathy

Ce qui m’a le plus attiré dans ce métier, c’est davantage une philosophie. Celle de l’architecte Geoffrey Bawa qui a créé et fait connaître  ce qu’on appelle l’architecture tropicale et moderne.

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Alain Bernard
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Alain Bernard : nageur, compétiteur, voyageur

Evoluer dans l’eau est aussi difficile qu’agréable. Les entraînements sont rythmés à raison de deux entraînements de deux heures par jour avec une petite pause les mercredis après-midi et samedis après-midi en plus de dimanche quand il n’y a pas de stages ni de compétitions.

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Emily Minchella
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Rencontre avec Emily Minchella

’aime beaucoup New York, bien évidemment, que je trouve très énergique et motivante. Tokyo aussi, moi qui suis absolument fan de cuisine japonaise. Mais Paris reste ma ville préférée et je suis toujours contente de rentrer et d’admirer le Louvre.

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Chloé Trespeuch
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Chloé Trespeuch nous parle du boardercross

j’ai eu du mal à gérer l’après-médaille des Jeux Olympiques, car je me sentais attendue. Je n’avais plus le droit à l’erreur. J’avais un peu perdu le goût de monter sur mon snowboard car la compétition et le stress de bien faire prenaient le dessus.

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Julie Ferrez
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Julie Ferrez : ses conseils pour garder la ligne en voyage

C’est un véritable mode de vie. L’un de mes conseils les plus faciles à mettre en place consiste à ne pas sauter de repas. Une règle de base. Je ne suis pas trop pour les régimes. Il ne faut pas se priver, mais respecter un équilibre pour éviter l’effet yo-yo qui casse les métabolismes.

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Dominique Gisin, portrait d’une skieuse polyvalente

A seulement 30 ans, Dominique Gisin a déjà raflé sept podiums dont trois victoires en Coupe du Monde et une médaille d’or lors des Jeux Olympiques de Sotchi. Skieuse alpine, spécialiste de descente, Super G et Slalom géant, l’athlète se passionne également pour l’aviation et la physique. Mais qui est réellement Dominique Gisin ? Rencontre. 

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Alizée Baron nous parle du ski cross

Elle n’a que 23 ans, bientôt 24, et pourtant, Alizée Baron, championne de ski cross, possède déjà un palmarès fulgurant. Arrivée 20e lors des Jeux Olympiques d’Hiver de Sotchi, elle n’en démord pas pour autant et obtient sa première médaille d’or pendant la Coupe du Monde à Are en février dernier. La sportive française, motivée

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Se lancer dans l’aventure : Les conseils de Charles Hedrich

Il revient d’une traversée à pieds du désert d’Atacama chilien sans aucune assistance. Après avoir gravi l’Everest et parcouru l’Atlantique à la rame, Charles Hedrich rajoute un nouveau record à son arc. Mais qui est donc cet aventurier prêt à tout pour se dépasser ? Et surtout, comment se lancer dans l’aventure quand on est un

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Annabelle Milot, ses secrets de voyage

« En Inde du sud, j’ai fait un stage de Kathakali : c’est du théâtre chanté et dansé ou les indiens se griment avec un maquillage de dominante verte pour symboliser les rois, les héros, et les dieux… « 

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Rencontre avec WhoMadeWho

« On apprend à découvrir une ville, et même si on ne visite pas la Tour Eiffel, on s’imprègne de la capitale quand même, en allant à la rencontre d’autres personne »

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Une sélection d'hôtels uniques pour vous

Toutes les semaines, Mandaley part à la recherche d’hôtels à travers le monde, et les choisit selon différents critères afin de vous les faire découvrir.