Hébé, nouveau restaurant méditerranéen à Paris

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En quête d’un restaurant méditerranéen à Paris ? Poussez la porte de Hébé, petit bijou épuré en plein cœur de l’île Saint-Louis, dans le 5e arrondissement de la Capitale.

Dans une petite rue à l’abri de l’agitation de Saint-Michel, Hébé est le nouveau restaurant qui invite au voyage. Sa devanture chic est elle-même une invitation à la détente et au lâcher prise. Imad Kanaan, fraîchement débarqué du Liban, nous accueille chaleureusement. Hébé, c’est son bébé. Il lui a donné ce nom d’après la déesse éponyme,  fille de Zeus et de Héra, servant aux dieux le nectar de la jeunesse éternelle.

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Et la jeunesse éternelle est bien là. Dans la déco tout d’abord. Pierres et poutres apparentes, luminaires design, masques africains et mosaïque vintage au sol : un résultat signé Kann Design, studio fondé dans le petit village de Beit Chabab au Liban, même village que celui d’Imad, apprendrons-nous par la suite. L’esprit est contemporain, l’ambiance scandinave. Mais les plats, eux, sont résolument méditerranéens.

Hébé, restaurant méditerranéen à Paris et sa carte 2 étoiles

La carte, qui change tous les deux mois, a été minutieusement pensée par le chef deux étoiles Michel Portos, marseillais d’origine et est exécutée avec parcimonie par le jeune chef Raphaël Sicsic. L’idée ? Commander plusieurs mets que l’on partage, un peu comme des mezzés ou des tapas. On se délecte ainsi d’une excellente mousseline de choux-fleurs caramélisés et ses légumes croquants, d’un étonnant turbot sur une purée de potimarron aux épices (chez Hébé, le cumin est beaucoup utilisé) et d’un incroyable tartare de bœuf, comme à Beyrouth, mais relevé ici avec des câpres et du cumin. Savoureux et très généreux. On se régale aussi d’une Rascasse, le poisson marseillais par excellence, servie avec des champignons à l’encre de seiche, de la vinaigrette croquante, et parsemée de grains de grenade. Une cuisson parfaite pour un plat bien équilibré tant sur les saveurs que les alliances.
Enfin, on ne passe pas à côté du dessert, régressif à souhait : le clafoutis aux poires, caramel d’orange et crème glacée vanille, servi à même la poêle. Pour les plus sages, il y a un délicieux fromage blanc accompagné de réglisse, et de fruits d’automne au vin rouge qui saura vous satisfaire. La carte des vins, quant à elle, est chapeautée par Stéphane Derenoncourt, proposant de nombreux vins au verre à prix modérés.

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Le bon plan ? Opter pour le menu dégustation à partager avec deux entrées, trois plats et un dessert, histoire de goûter un petit peu à tout.
A l’instar du ballet des plats, Imad passe entre chaque table pour s’assurer que tout va bien, et noue ainsi un lien amical avec ses hôtes, qui s’empresseront de revenir dans ce lieu où l’on se sent bien.

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Avec une trentaine de couverts seulement, Hébé est vite pris d’assaut, surtout en soirée. Nous vous conseillons donc fortement de réserver à l’avance. Les beaux jours, ce restaurant méditerranéen à Paris se dote d’une petite terrasse ensoleillée, parfait pour faire (vraiment) le plein de vitamine D.

Informations pratiques

Restaurant Hébé> Adresse : 15 Rue Frédéric Sauton, 75005 Paris, France
> Téléphone : 01 46 34 08 91
Site Web

> M° : Maubert Mutualité
Fermé lundi

Trois sortes de menus chez Hébé :
Menus midi (2 propositions par catégorie) : 22 € (2 plats) – 26 € (3 plats)
Menu Végétarien : 32 € (2 entrées, un accompagnement, un dessert)
Menu Dégustation : 84 € (2 entrées, 3 plats, un dessert)

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