Le Coucou à Méribel

À partir de 450 € par nuit

Présentation de l'hôtel

Le Coucou Méribel, situé au cœur des prestigieuses Trois Vallées, incarne la quintessence de l’élégance alpine. Perché dans un cadre spectaculaire, il offre un accès direct aux pistes, permettant aux clients de vivre l’expérience ultime du ski-in/ski-out. Chaque chambre de cet établissement 5 étoiles offre une vue imprenable sur les pistes, soulignant l’harmonie parfaite entre architecture et nature. Le service haut de gamme, incluant un voiturier attentif à votre véhicule, reflète l’engagement de l’hôtel à fournir une expérience client impeccable.

Tous vos sens vont être en éveil

Style et caractère

L’architecture intérieure de l’hôtel, conçue par Pierre Yovanovitch, se distingue par son approche contemporaine d’un chalet alpin. Il casse complètement les codes pour créer un cadre unique et moderne. Avec des intérieurs chaleureux ornés de terre cuite, de chaises en forme de peluche, et d’une riche palette de couleurs comme le jaune, l’ocre, et le vert. Des pièces de mobilier emblématiques telles que le coussin Ball et le fauteuil MAD, Papa Bear enrichissent le décor.

Tout est question de vue sur la vallée : les fenêtres mettent en valeur les pistes à chaque détour, et vous pourrez en profiter de près sur la terrasse du restaurant ou en bravant la partie extérieure de la piscine.

Il y a un avant-poste Beefbar, un restaurant italien servant des dîners copieux remplis de truffes, et un bar très confortable avec encore plus de panoramas sur les sommets.

Les chambres

55 chambres dont 39 suites. Vous l’aurez compris, l’espace prime ici.

Aucune chambre n’a une superficie inférieure de 30 m2.

Chambre Hotel Coucou Meribel

Les chambres sont beaucoup plus colorées que les suites alpines classiques et disposent toutes d’espaces extérieurs avec vue sur les pistes, vous permettant ainsi de regarder l’action depuis les coulisses (avec des couvertures et du chocolat chaud).

Il existe deux chalets pour les familles et les groupes, reliés à l’hôtel via un passage intérieur.

Les produits Le Labo sont à votre disposition dans chaque chambre

Restauration et bar

Restaurant de l’hôtel

Riccardo Giraudi amène à Méribel son concept Beefbar, populaire partout de Mykonos à Monaco. Attendez-vous à de copieuses pièces de boucher, aux influences italiennes et françaises, pour le déjeuner et le dîner (avec de nombreuses propositions végétariennes également) ; et une purée de pommes de terre légendaire qui a un rapport très simple : moitié beurre, moitié pomme de terre.

Il y a aussi le Bianca Neve, également conçue par le gourou de la décoration d’intérieur Pierre Yovanovitch, qui sert un petit-déjeuner buffet pour faire le plein de calories avant les pistes, avec d’autres à venir en fin de journée, grâce à des antipasti partagés, des assiettes de charcuterie, des pizzas et des pâtes fraîches, plus souvent celui non chargé de copeaux de truffe.

Bar de l’hôtel

Le bar confortable est l’endroit idéal pour se réchauffer après une journée dans la neige. Installez-vous pour regarder les skieurs continuer, avec un verre de vin français ou italien, ou choisissez parmi une superbe sélection de spiritueux. Le thé de l’après-midi (avec un chariot à crêpes amené à votre table et une gamme de gâteaux occupant le comptoir du bar) est servi ici de 16h00 à 17h30.

  • Les heures de petit-déjeuner de Bianca Neve sont de 7h00 à 10h00 ; il ouvre pour le dîner entre 18h et 23h.
  • Le Beefbar est ouvert pour le déjeuner de midi à 14h ; et dîner de 18h à 23h.

Equipements de l'hôtel

La piscine

Le style de la piscine fait penser au style art déco des années 50 à Miami avec ses arches.

La piscine est en deux parties : la première moitié est intérieure, pour admirer les Alpes au chaud ; la seconde à l’extérieur, en passant devant un mur de verre vous arriverez en plein air.

Piscine extérieur Hotel Coucou Meribel

Le Spa

Le spa suprêmement apaisant dispose d’un mur de fenêtres donnant sur le paysage montagneux, d’une piscine intérieure chauffée et de nombreux espaces semblables à des cocons pour se détendre après une journée sur les pistes. Tous les soins ont été développés en partenariat avec la pionnière de la beauté Tata Harper, qui crée sa gamme de produits de beauté sans toxines dans sa ferme du Vermont. Ici, ses créations sont associées à une gamme complète de soins signature développés en accord avec sa philosophie. Il y a six salles de soins, dont une pour les couples, ainsi qu’un sauna, un hammam, un jacuzzi et un salon de coiffure.

Ski Room

Le Coucou dispose d’un local à skis, où vous pouvez vous équiper de skis et de chaussures de ski, avec une section boutique pour tout ce que vous avez peut-être oublié, vous pourrez dévaler les pistes avec style.

Salle de fitness

Dans le cas peu probable où vous ne feriez pas assez d’exercice sur les pistes, des entraîneurs personnels sont à votre disposition pour vous aider.

Activités pour les enfants

Petit VIP dispose d’un laboratoire pour adolescents (de 10 à 15 ans) et d’un club pour enfants (de 3 à 9 ans), afin que tous les âges des mordeurs de cheville soient bien pris en charge. Les installations comprennent un toboggan, un mur d’escalade, une cabine de télévision et des ateliers d’activités. Pour les ados, il y a du ping-pong, du baby-foot et du karaoké.

Autour de l'hôtel

Méribel est avant tout une station de ski faisant partie des 3 vallées (600 kms de pistes), et fabuleuse en plus. Tout est question de piste et heureusement pour les clients du Coucou, vous pouvez partir et revenir à l’hôtel ski aux pieds, puisque l’entrée et à la sortie de l’hôtel se trouve en haut de la station.

Pensez à faire un détour par La Folie Douce, et préparez-vous à ce que cela se transforme en fête, surtout si vous avez bu du champagne. Les skieurs confirmés apprécieront les pistes plus calmes et les jolies vues arborées du Pic Bleu.

Restaurants locaux

L’établissement familial Le Cèpe est l’un des favoris du concierge du Coucou pour sa cuisine traditionnelle et ses ingrédients merveilleusement frais.

Faites le plein de fondue au fromage, de pizzas et de filet de bœuf au Cromagnon.

Sur la route menant à l’altiport et au golf de la ville, Aux Petits Oignons est un havre de paix pour francophiles avec une carte presque exclusivement composée d’escargots, de foie gras et de soupe à l’oignon.

Le Clos Bernard est un restaurant de montagne traditionnel au bord des pistes (avec un traîneau tiré par des chevaux prêt à emmener les non-skieurs jusqu’à sa porte ; la marche est également possible), où vous pourrez vous régaler de plats savoyards, soit sous le poutres apparentes au plafond du chalet ou sur la terrasse, et rencontrez les locaux lors d’une des soirées à thème régulières.

Photos de l'hôtel

Équipements de l'hôtel

  • Bar
  • Blanchisserie
  • Centre de bien-être
  • Fitness
  • Hammam
  • Navette aéroport (en supplément)
  • Parking
  • Piscine
  • Restaurant
  • Service en chambre
  • Ski Room
  • Spa
  • Terrasse
  • Wi-Fi

Infos pratiques

Service famille

Tous les âges sont les bienvenus. Des lits bébé peuvent être ajoutés à toutes les chambres et chaque chambre peut avoir des lits jumeaux sur demande. Un baby-sitting peut être organisé avec un préavis d’un jour. Pour les clients séjournant en demi-pension, les enfants de six ans et moins séjournent gratuitement, les enfants de 7 à 12 ans seront facturés 50 €/jour et les 13 ans et plus seront facturés 100 €/our.
Retour en haut